欢迎访问厦门美好时光旅行社有限公司网站 | 旅行社业务经营许可证 厦门美好时光旅行社经营许可证
欢迎您  登录  |  注册 |  帮助  |  加入收藏
签证办理

西班牙探亲访友签证

有效期:领馆定天

停留期:领馆定天

工作日:7天

签证价格:¥参考价:1600元

签证资料

 所需材料

必备的条件及应递交的文件:
A) 凡在西班牙合法居住1年及以上的外国人可以在西班牙开始申请下述家庭成员:
合法的、未分居的配偶。子女或配偶方的子女(包括收养的子女),年龄需未满18岁、没有独立生活能力,并且未婚。
当只是配偶单方的子女时,该配偶必须单独行使或已被授权单独拥有对其子女的监护权。
不满18岁的未成年人或无独立生活能力的家庭成员(仅限于西班牙聚合人是其合法代表人的情况)
父母或配偶方的父母,需证明其必须去西班牙聚合的必要性。
B) 一旦西班牙聚合人取得家庭聚合的批准许可,签证申请人需在2个月内提交下述文件:
1)两张手写或电脑填写的签证申请表,必须注明签证申请人的联系方式。
2)两张白底的近期证件照。
3)户口原件及所有页的复印件。
4)有效期至少为4个月的普通护照及所有页的复印件。
5)颁发给西班牙聚合人的家庭聚合批准许可的原件、复印件,以及由西班牙公证处开具的西班牙聚合人居留证的复印件。
6)能够证明家庭关系和法律上及经济上依靠的证明文件,原件及复印件:
. 如果是夫妻团聚,需提交中国结婚证的复印件和翻译并认证过的亲属关系公证书原件、复印件(该文件的有效期为6个月)。
如果是聚合人的子女,需提交中国官方颁发的出生证明原件、复印件,以及翻译并认证过的出生公证书
原件、复印件。如果是配偶单方面的子女申请团聚,需提交证明该配偶单独行使或已被授权拥有对该子女的监护权的公证书,翻译并认证,如果该子女的另一个父/母亲也在西班牙居住,还需提交西班牙公证处开具的该父/母亲护照所有页和居留证的复印件。
如果是收养的子女申请团聚,需提交公证过的收养证明。
. 如果是只有子女申请团聚而配偶不申请的情况,需提供该配偶同意其子女去西班牙团聚的公证书,翻译并认证。
. 如果是西班牙聚合人的父母或其配偶的父母申请团聚,需提交至少在近一年之内在经济上依靠于西班牙聚合人的证明文件,以及退休收入证明(如果有退休金的话)。
7)翻译并认证过的无犯罪纪录证明公证书,该文件的有效期为三个月。
8)由本领事馆指定的医疗机构开具的健康证明(原件及复印件),以证明申请人不患有国际医疗组织所规定的重大疾病。
9)两个写有申请人国内详细通讯地址和邮编的信封。
补充材料及说明:
· 所有提交的文件必须为原件和复印件,并提交英文或西班牙文的翻译件。
· 所有的签证申请都被认作是独立的,因此每位签证申请人都必须完整的提交所需的全部材料。
· 如有需要,本领事馆可能要求申请人本人前来进行面试或提交任何其他所需要的文件。
· 所有要求补充的材料均需在10个工作日之内提交完毕。
· 此种家庭聚合批准许可的有效期为2个月,逾期未提交签证申请将被视为放弃。
· 所有的签证均需由申请人本人在得到通知后2个月之内前来领取。
· 申请人需在领取到护照时确认签证的内容,签证一旦领取将视为申请人认同了签证内容。
补充说明:
1.亲属关系(家庭关系册,或经翻译和认证过的公证书)(原件和复印件)。
2.由参见最低要求第7 条。
3.工作证明须指出其工资收入,休假许可,及出访日期和所任职务。
4.银行最近三个月帐户情况清单。
5.未成年学生:
- 父亲和母亲授权的公证书或法律上的合法监护人授权的公证书(译成西班牙文并认证,原件和复印件)
- 学校的假期证明
6.西班牙语或英语的往返机票预订单。
7.户口(原件和复印件),译成西班牙语或英语
8  .西班牙警察开具的邀请信原件,
友情提示

1、您所申请的签证是否可以成功,取决于相关国家使领馆签证官的直接审核结果;若最终发生拒签状况,申请人应自然接受 此结果,同时放弃追究本公司任何责任的权利。

2、"预计工作日"为使馆签发签证时,正常情况下的处理时间;若遇特殊原因如假期、使馆内部人员调整、签证打印机故障 等,则有可能会产生延迟出签的情况;对申请人根据签证预计日期提示,而进行的后续旅程安排所造成的可能经济损失, 本公司不承担任何责任。

3、有关签证资料上公布的签证有效期和停留天数,仅做参考而非任何法定承诺,一切均以签证官签发的签证内容, 为唯一依据。

签证须知

热门签证国家

 亚洲签证  |   欧洲签证  |   澳洲签证  |   美洲签证  |   非洲签证  | 
周边旅游:
国内旅游:
出境旅游: